/

18 февраля выйдет Horizon Forbidden West, но только на PS 4/5

• 6
    Ответов
  • 1098
    просмотров
    Community Manager
    Название: gm-3b052122-cb05-4048-8a02-7b61b41d01c6-horizon-forbidden-west-key-art.jpg
Просмотров: 228

Размер: 87.0 Кб

18 февраля выйдет Horizon Forbidden West, продолжение игры Horizon Zero Dawn 2017 года.

Для тех, кто не играл, это эпическое приключенческое РПГ с открытым миром Земли 1000 лет после апокалипсиса, на которой развалины прошлого заселили меха-животные (и меха-динозавры) и примитивные племена. И среди всего этого бегает рыжая девушка Элой (за которую и предстоит играть) и пытается понять, как Земля дошла до жизни такой, и что происходит, и кто виноват, и что теперь делать.

Лично я первую часть (Horizon Zero Dawn) прошёл, у меня она вызвала впечатление середнячка. Игра красивая, меха-фауна обаятельная и, в принципе, неплохо продуман лор, но! За всю игру мне не встретился ни один (!) запоминающийся персонаж (да, Сайленс, даже ты). Такое ощущение, что игроделы смогли создать живописный и любопытный мир, но забыли заселить его интересными обитателями. Надеюсь, вторая часть учтёт этот недостаток первой.

Но узнать об этом мне, к сожалению, удастся не сразу. Как и первая часть, Horizon Forbidden West выйдет эксклюзивно на PS 4/5. Первую часть владельцам ПК пришлось ждать 3 года, и есть основания полагать, что и вторую часть ждёт то же расписание. Но, с другой стороны, это значит, что на ПК она появится со всеми патчами и дополнениями.

А пока на игровой процесс можно взглянуть только через PS.

• 6 Ответов

Level 15
    говорят в высоком качестве можно рассмотреть ее бородку :)
    Всем добра!
    Community Manager
    говорят в высоком качестве можно рассмотреть ее бородку :)
    @MrVeder разглядел у неё даже пушок.
    Level 10
    Ну я часов 6 проиграл в нее, скажу так, именно кат-сцены и даже просто диалоги пушка, прям как фильм смотришь. Ну чтоб залипнуть на весь день, пока еще не зацепила так сильно ;( Хотя дело вкуса, меня и Бог войны не увлек надолго в отличии от Цусимы. Но все проблемы первой части они точно исправили, мир живее и учавствовать в диалогах реально кайф.
    Community Manager
    Ну я часов 6 проиграл в нее, скажу так, именно кат-сцены и даже просто диалоги пушка, прям как фильм смотришь. Ну чтоб залипнуть на весь день, пока еще не зацепила так сильно ;( Хотя дело вкуса, меня и Бог войны не увлек надолго в отличии от Цусимы. Но все проблемы первой части они точно исправили, мир живее и учавствовать в диалогах реально кайф.
    @Lalipamb, спасибо за отзыв! Я её пока не пробовал. А как там с остальным, с боевой системой, например?
    Level 10
    @DoctorEldritch ну боевку подправили, в особенности ближний бой, больше анимаций стало и не так все деревянно. Но все равно, что мне в Horizon никогда не нравилось, то будто она детская какая-то. Вот была сцена, как убили вашу делегацию и вроде это должно выглядеть по взрослому, что такой ход означает войну, как в 1 части, когда на них на посвящении напали. Но там эти убийства так не серьезно выглядят, что тебя это совсем не захватывает. Вот по мне, убийство или подстава персонажей должна ощущаться как в COD когда убивали Госта, надеюсь поймете о чем я говорю, схаха. Да и просто сделали бы они детализацию ранений как в the last of us. А то ты вроде протыкаешь копьем кого-то, а ран и крови как таковых нет и ощущение, будто игрушечные солдатики воюют.
    Community Manager
    Может, дело в том, что с этими персонажами (да и миром) пока не познакомили как следует? Если честно, меня и убийства но посвящении не очень впечатлили в первой части. Погибает в основном массовка. Ну, да, пристрелили "мальчика, который бросил в меня камень" и "девочку, с которой я могла бы дружить". Такое впечатление, что создатели хотели добавить драматизма, но персонажи были в игре так мало, и роль играли такую маленькую, что о них почти не думаешь. Ну, да, есть ещё Раст. Его, правда, тоже мало, но он типа "жертва наставника", тоже, если подумать, избитый ход. Но в игре вообще все убийства какие-то мелки, как по мне.

Лучше было бы, может быть, если бы убийства затрагивали более долгоиграющих персонажей. Ну, как у Джорджа нашего Мартина.

А с детализацией ранений, надо будет лично глянуть, как там оно выглядит.